GMO 브라이츠컨설팅 주식회사(‘www.brightsconsulting.com/korea’ 이하 ‘GMO 브라이츠컨설팅 주식회사’)는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다. GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
현 개인정보취급방침은 2015년 4월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집항목과 수집방법
① 수집항목: 성명, 연락처, 이메일주소, 회사명, 직책, 부서, 쿠키
② 수집방법: 유선 및 온라인 상담

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다. 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 웹사이트 공지사항을 통하여 사전에 공지할 예정입니다.
① 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실 조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보
② 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 보유·이용합니다.
①민원사무 처리
민원사무 처리와 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
-관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록(3년)
②마케팅 및 광고에의 활용
마케팅 및 광고에의 활용과 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
-관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록(3년)
4. 개인정보 제공
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 정보주체의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않으며, 개인정보를 제공받는 자는 다음과 같습니다.
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사의 일본본사, 한국지점 및 그외 그룹사&지점

5. 제3자에 대한 개인정보 제공
①GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
②GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 개인정보를 다음과 같은 제3자에게 제공하고 있습니다.
-상표·도메인의 대리인과 등록기관

6. 수집한 개인정보의 위탁
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
정보주체는 GMO 브라이츠컨설팅 주식회사에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
①개인정보 열람 요구
제1항에 따른 권리 행사는 GMO 브라이츠컨설팅 주식회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
또한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
②오류에 대한 정정 및 삭제 요구
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
③이용 정지 요구

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 대한 사항
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(Cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
①쿠키의 사용 목적
이용자들의 접속 빈도, 방문 시간·횟수, 관심분야 파악을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스과 이용자들에게 최적화된 정보를 제공하기 위하여 사용합니다.
②쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우, 일부 서비스에 대한 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 파기 절차 및 방법
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 원칙적으로 개인정보 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음와 같습니다.
①파기 절차
이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때 DB에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 외에 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
②파기 기한
개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 이용 목적 달성·해당 서비스의 폐지·사업의 종료 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 이용이 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
③파기 방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 사용하여 파기합니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
①개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
②비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

11. 개인정보취급방침 변경
이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
12. 개인정보관리 책임자
GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
-개인정보관리 책임자: Mitsuaki Nakagawa
-연락처: kr@brightsconsulting.com
정보주체께서는 GMO 브라이츠컨설팅 주식회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. GMO 브라이츠컨설팅 주식회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변·처리해드릴 것입니다.


2015/04/01 공개
2016/01/12 개정